Les Stages

Nos stages se déroulent en général sur deux ou trois SOIRÉES hebdomadaires qui s’adressent aussi bien aux amateurs débutants (1 bouchon) qu’aux connaisseurs passionnés (2 & 3 bouchons).

À destination des « 1 bouchon », les stages d’INITIATION permettent d’acquérir les bases de la DÉGUSTATION, de réapprendre à goûter, afin de mieux profiter de l’extrême variété des sensations que nous offre le vin et de comprendre le processus d’élaboration qui va de la vigne au verre.

Pour les « 2 & 3 bouchons », les stages de FORMATION approfondissent ce « savoir boire » et répondent aux questions que les passionnés et les curieux peuvent se poser : qu’est-ce qu’un terroir ? Un cépage ? Une Appellation d’Origine Protégée ? Quels sont les types de vins ? Les modes de vinification ? Les millésimes ?….

En règle générale, de trois à quatre vins différents sont dégustés par soirée.

Nos prochains Stages

Aucun évènement disponible pour le moment.

Nos Formations