Les Stages

Nos stages se déroulent en général sur deux ou trois SOIRÉES hebdomadaires qui s’adressent aussi bien aux amateurs débutants (1 bouchon) qu’aux connaisseurs passionnés (2 & 3 bouchons).

À destination des « 1 bouchon », les stages d’INITIATION permettent d’acquérir les bases de la DÉGUSTATION, de réapprendre à goûter, afin de mieux profiter de l’extrême variété des sensations que nous offre le vin et de comprendre le processus d’élaboration qui va de la vigne au verre.

Pour les « 2 & 3 bouchons », les stages de FORMATION approfondissent ce « savoir boire » et répondent aux questions que les passionnés et les curieux peuvent se poser : qu’est-ce qu’un terroir ? Un cépage ? Une Appellation d’Origine Protégée ? Quels sont les types de vins ? Les modes de vinification ? Les millésimes ?….

En règle générale, de trois à quatre vins différents sont dégustés par soirée.

Nos prochains Stages

Stage d’initiation en 2 cours

  • S'ouvrir à une culture infinie et complexe (cépages, terroirs, vinifications...)
  • Analyser ses sensations, mieux les comprendre afin de les verbaliser
  • Agrandir sans cesse sa  base de données d'arômes et de textures
  • Echanger avec d'autres dégustateurs en adoptant un langage commun
  • Affirmer ses goûts et consommer plus malin en achetant des vins répondant à vos attentes

Difficulté : 1 bouchon

80.00  TTC

Date(s)

Disponibles (1)

Place(s) disponible(s) : 9/20

Complètes (5)

  • mardi 6 Oct. 2015 de 20h00 à 22h30 mercredi 7 Oct. 2015 de 20h00 à 22h30
  • mardi 1 Mar. 2016 de 19h45 à 22h30 mercredi 2 Mar. 2016 de 19h45 à 22h30
  • mardi 4 Oct. 2016 de 19h45 à 22h30 mercredi 5 Oct. 2016 de 19h45 à 22h30
  • mardi 28 Fév. 2017 de 19h30 à 22h30 mercredi 1 Mar. 2017 de 19h30 à 22h30
  • mardi 12 Sep. 2017 de 19h30 à 22h30 mercredi 13 Sep. 2017 de 19h30 à 22h30

Nos Formations