Les Stages

Nos stages se déroulent en général sur deux ou trois SOIRÉES hebdomadaires qui s’adressent aussi bien aux amateurs débutants (1 bouchon) qu’aux connaisseurs passionnés (2 & 3 bouchons).

À destination des « 1 bouchon », les stages d’INITIATION permettent d’acquérir les bases de la DÉGUSTATION, de réapprendre à goûter, afin de mieux profiter de l’extrême variété des sensations que nous offre le vin et de comprendre le processus d’élaboration qui va de la vigne au verre.

Pour les « 2 & 3 bouchons », les stages de FORMATION approfondissent ce « savoir boire » et répondent aux questions que les passionnés et les curieux peuvent se poser : qu’est-ce qu’un terroir ? Un cépage ? Une Appellation d’Origine Protégée ? Quels sont les types de vins ? Les modes de vinification ? Les millésimes ?….

En règle générale, de trois à quatre vins différents sont dégustés par soirée.

Nos prochains Stages

Stage d’initiation à la dégustation

  • S'ouvrir à une culture infinie et complexe (cépages, terroirs, vinifications...)
  • Analyser ses sensations, mieux les comprendre afin de les verbaliser
  • Agrandir sans cesse sa  base de données d'arômes et de textures
  • Echanger avec d'autres dégustateurs en adoptant un langage commun
  • Affirmer ses goûts et consommer plus malin en achetant des vins répondant à vos attentes

80.00  TTC

Date(s)

Disponibles (1)

Place(s) disponible(s) : 6/12

Complètes (1)

  • mardi 17 Avr. 2018 de 17h00 à 22h00

Nos Formations